Förderverein der FES

Vereinigung der Freunde und Förderer der Friedrich-Ebert-Realschule e.V.

Der Förderverein hat die Rechtsform eines eingetragenen gemeinnützigen Vereins und ist eine lang bestehende Institution, ohne deren Bemühungen es die FES in der heutigen Form wohl nicht gäbe. Die Verantwortlichen tragen einen unermesslichen Beitrag zur Erleichterung des Unterrichts und Förderung der Qualität der Schule bei.

Gründung des Vereins

Der Förderverein wurde schon vor der Entstehung der FES am 30. März 1953 gegründet. Ihm gelang es damals, Öffentlichkeit, Rat und Verwaltung der Stadt Ratingen und die zuständige Schulaufsicht davon zu überzeugen, dass eine Realschule in Ratingen dringend eingerichtet werden musste.

Das Engagement dieser Vereinigung hatte Erfolg, so dass Ostern 1956 die erste städtische Realschule in Ratingen ihre Arbeit aufnehmen konnte. Sie erhielt später den Namen „Friedrich-Ebert-Realschule“.

Was leistet der Verein?

Mit einem jährlichen Beitrag von € 12,- unterstützen Sie als Mitglied die pädagogische Arbeit der Lehrerinnen, Lehrer und weiterer pädagogisch mitwirkender Personen, außerunterrichtliche Vorhaben, kulturelle, soziale und sportliche Aktivitäten. Mit dem Geld bezuschusst der Vorstand z.B.:

• Anschaffungen für den Unterricht wie z.B.
  • Schlagzeug für den Musikunterricht
  • Neubepflanzung des Schulgartens (Garten-AG)
  • Einrichtungen für die Klassen-  und PC- Räume
  • Beleuchtung für die Bühne
  • Finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten
  • Preise für hervorragende Leistungen
  • Theater-Projekte

und vieles mehr.

Vielleicht möchten auch Sie sich dem Förderverein anschließen. Wir freuen uns über jede Form der Unterstützung, neben dem Mitgliedsbeitrag sind auch Einzelspenden möglich. Zeigen Sie Ihre Verbundenheit zur Friedrich-Ebert-Realschule, denn je mehr Mitglieder wir haben, um so mehr kann in der Schule bewegt werden.

Unsere Vorstandsmitglieder Frau Kessler und Frau Weilandt geben bei Nachfrage oder Vorschlägen gerne Auskunft Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schulleiterin:
Angelika Melzer